Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Уфа, точка роста

Размышляя о поэзии в России, будучи знаком с большим числом поэтов из самых разных городов, более десяти лет уже работая в литературном объединении «УФЛИ», я пришел к мысли, что практически каждая территория в стране предлагает нам свой мир, созданный коллективными усилиями. Иначе говоря, почти каждая территория можно рассматривать как коллективного поэта. Думаю, сегодня  российского(русского) коллективного поэта нет. Есть знаменитый московский поэт, большой питерский, состоявшийся  уральский(екатеринбургский). Думаю, каждый может примерить эту классификацию к своему городу(региону).
Что же касается Уфы, то это молодой, но уже на пороге того, чтобы состояться, поэт. Однако у нашего региона есть своя особенность, которой  подтверждение, в частности, этот текст.
Не секрет, что разные города и разные поэтики мягко говоря, не очень-то  признают и понимают друг друга.  
Это и понятно – поэт казанской школы будет странно смотреться в Екатеринбурге или Саратове,  поэт питерской школы – в Москве и так далее. При любом обсуждении подсознательно каждый поэт каждой школы будет наставлять молодого подопечного в свою поэтику, гнуть в свою сторону.
Нам в Уфе интересен свой путь каждого начинающего, молодого и т.д. автора, мы как раз стремимся понять его движущие мотивы, увидеть реальные сильные и слабые стороны, оценить его объективно, без оглядки на внехудожественные обстоятельства.
Сосбтвенно, именно этим, мне кажется, интересен наш конкурс «10 стихотворений месяца», который мы проводим в газете «Истоки»    http://istoki-rb.livejournal.com .
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments