Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Отвечая на вопросы

О ком вы написали вот это или вон то конкретное стихотворение?


Если подходить к делу юридически, то ни о ком. И вообще  в отношениях между гражданами применять стихи сложно. Писать стих про какого-нибудь гражданина или гражданку - увольте. Юридический подход начисто отрицает поэзию, потому что он плоский, как доска, а любой стих многомерен. Даже стихи, которые посвящены кому-то,   вообще-то посвящены чему-то в этих людях.
Так что «о ком это?» можно спросить только про доносы. Некоторые их и пишут.  Добрые люди, не забывают обо мне.
Но если говрить о поэзии, то любое стихотворение стремится к тому, чтобы стать важным для читателя, проникнуть в него, как музыка и жить в душе человека. Так что если стихотворение вам нравится, если оно вас чем-то трогает, то это стихотворение – о вас. 
Tags: ответы на вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поэтический фестиваль Уфа Айгир 2021

    Дорогие друзья! Приглашаем вас участвовать в работе поэтического фестиваля «Уфа-Айгир». Он состоится с 3 августа по 6 августа 2021…

  • Песня о дружбе

    Наступило лето, накатило пекло, Адская жарища— это ничего. Друг везёт в багажнике тело человека, Тело человека, друга своего.…

  • Памяти поэта Александра Банникова

    Сегодня день рожденья моего друга, поэта Александра Банникова. Ему исполнилось 60 лет. Его дочь Маша спросила меня, почему я до сих пор о нем…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments