Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Подлинная история «Властелина колец»

Впервые я прочитал книжку про хоббита в семидесятые годы прошлого столетия. Сказать, что она стала любимой – не скажу, но определенное впечатление осталось. Потом, в 80-е,  появилась первая книга «Властелина колец», а в начале 90-х я прочитал трилогию полностью.
Соответственно, в связи с фильмами я пару раз перечитал книгу и хотел бы поделиться с вами своими размышлениями о том, о чем в действительности повествует эта история.


Что происходит?

Давайте посмотрим, что происходит в «Хоббите» и трилогии «Властелин колец». Посреди  мирного сосуществования народов Средиземья, бандгруппа, инспирированная неким волшебником, совершает путешествие и меняет геополитическую обстановку в некой местности.
Поскольку это происходит не один, а два раза, то в этом что-то есть, не так ли?

Кто ты, Гэндальф?

Давайте задумаемся, кто такой Гэндальф? Колдун, вообще-то равный по силе богам. Боги всегда приносили людям какое-то добро- учили возделывать пшеницу, строить пирамиды и проч. Гэндальф в Хоббитании исключительно запускает фейерверки.
Чем же он занимается на самом деле?
Кстати, обратите внимание, что он единственный, кто постоянно совершает путешествия на далекие расстояния и вообще единственный, кто знает о существовании хоббитов!  Остальной мир о существовании хоббитов даже не догадывается.
При этом он время от времени попадает в лапы Некроманта и вообще пропадает на время, чтобы снова появиться как ни в чем не бывало.
В общем, Гэндальф это ни кто иной, как Борис Абрамович Березовский собственной персоной!
И путешествует он по свету, потому что обделывает разные делишки на потребу власть имущим.  А поскольку главным итогом его деятельности стал развал СССР, то есть империи Мордора, то и получается, что он двойной агент, в целом работающий на своих заокеанских хозяев.

Итак, что же мы видим?

Жила-была большая страна. Мордор она называлась. И жили там люди и не только люди хорошо и счастливо. А почему они жили счастливо? А потому что у них было кольцо, которое помогало на расстоянии чувствовать друг друга и договариваться обо всем и не враждовать.
И позавидовала им другая страна, заокеанская,  и решила извести эту страну, а для этого заслали в Мордор своего агента по имени Гэндальф. И Гэндальф решил… украсть волшебное кольцо!
Для этого у него был особый класс существ, а именно… Да, да, да!   Наши любимые хоббиты. Итак, их не существует. Во-вторых, люди их не могут заметить, потому что они искусные взломщики. В третьих, он легко управляемы. Вспомните, как Бильбо хотел попасть домой! Да он бы убил кого угодно, лишь бы попасть на свою кухню!  Но только если бы ему приказал Гэндальф, не так ли?
Как достигнута такая жизнь? Да очень просто- Хоббитанию защищают некие дунаданы, туда никто не может проникнуть! Вот почему в Шире скучно, тоскливо, а тут приходит колдун и приглашает отправиться весело провести время и повидать эльфов, драконов и золотишка принести домой!
(С дунаданами такая история. Как только подрастает поколение юношей, лучшего ведут знакомиться с Арвен.  Паренек влюбляется, и всю жизнь служит колдуну. Хороший спецназ, дешевый и эффективный).
В общем, Горлум украл это кольцо. Не было никакой битвы, не было никакой переправы. Горлум украл кольцо. Но волшебник недооценил его воздействия на хоббита(Горлум хоббит, не так ли, вспомните). Горлум вдруг понял прелесть кольца, которое связало его со всеми после многолетней изоляции в Шире. Это победило в нем страх перед волшебником, и он забился в дальний уголок, в пещеру.   Никакие ужасные орки не могли его поймать, потому что он был друг им!
Кольцо продолжало свое воздействие и на расстоянии, скрепляя народы, поэтому его надо было уничтожить окончательно. И Гэндальф посылает за кольцом другого хоббита – Бильбо, обставляя все дело сами знаете как!
Бильбо, нацеленный на золотишко, незаметно стащил его у Горлума. Он же взломщик! И тоже не отдал его Гэндальфу. Старик был в ярости. И он придумал вот что- подготовил преемника,  сплавил старика эльфам,   и стукнул Саурону, мол, колечко нашлось. Тут зашевелились назгулы, и ничего не соображающий Фродо побежал прямой дорожкой по указке колдуна сперва к эльфам,  а потом и в Мордор, где и бросил кольцо куда надо.
Раздался бум, и империя приказала долго жить.  А Борис Абрамович Гэндальф сотоварищи отправился на историческую родину, за океан.
Вот какую истлрию рассказал нам старенький професоор.



 

 

 
Subscribe

promo husainov август 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments