Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

basil_mp: Великие древнекитайские колонизаторы:
К 1600 году Тайвань был «wild land» (не знаю, как точно перевести, «дикая земля» по-русски звучит коряво) населенной охотниками за головами (headhunters). Никаких следов систематической китайской колонизации на острове не было. На Тайване было две маленькие деревеньки китайских рыбаков, автор не уверен, что в них жили круглый год, и только про одну деревеньку пишет, что она была основана до прибытия голландцев. Так же остров изредка посещали китайские торговцы. Это все.

В начале 17 века Голландская Ост-Индская компания основала на острове несколько поселений, очень скоро голландцы поняли что Тайвнь отличное место для выращивания риса и сахара, однако им не удалось приспособить тайваньских аборигенов для производства сельхоз продукции. Рассматривался вариант заселения острова европейцами, но видимо решили что это будет долго и дорого, и поэтому был выбран более простой вариант – заселения острова китайцами.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments