Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

О понятиях

Как известно, если купить автомобиль, он сразу же падает в цене, потому что он теперь подержанный.

Точно так же существуют понятия, которые не обесцениваются с годами и есть те, что немедленно теряют в стоимости, фактически являясь одноразовыми.

Присмотримся к выражению "осетрина второй свежести". Как ни крути, попытки выдать второй сорт за высший, сделать хорошую мину при плохой игре  продолжают нас радовать чуть ли не поминутно. Понятие работает, оно нисколько не девальвировалось за время своего существования.

А вот понятие "гамбургский счет". Введенное Шкловским, в свое время оно произвело эффект, тем более что и луну делают в Гамбурге.  Но сегодня понятие полностью себя дискредитировало, потому что нет такого места, где бы тайно собирались борцы и пробовали свои силы честным образом, противопоставляя себя некой официальной идеологии.  Теперь понятие "гамбургский счет" скорее уловка из арсенала мелких мошенников, провинциальный родственник нигерийских писем.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments