Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Михаил Гиголашвили: «Каждый, кто пишет по-русски, должен чувствовать за спиной дыхание наших великих учителей…» | Блог Thankyou.ru:
Просто я говорил, что есть ряд молодых талантливых авторов, которые мало уделяют внимания выработке своей лексики, фразы, стиля, их тексты часто взаимозаменяемы. То есть, если вынуть пару абзацев из одной вещи одного автора и вставить их в вещь другого автора, то читатель вряд ли заметит эти манипуляции, потому что и тут, и там царит «пацанский реализм», где основное место уделено дракам, побоям, избиениям, ксенофобии, пьянству и убогому сексу в подворотнях и туалетах, а женские образы зачастую просто чудовищны: эти бедные, внутренне блеклые, безликие Любки, Юльки, Машки, Нинки, Наташки подвергаются траху, если не в первую минуту появления в повествовании, то во вторую уж обязательно, и вся их дальнейшая роль в основном состоит в том, чтобы давать приют и сексуальное отдохновение какому-нибудь избитому правильному пацану, чтобы он мог собраться с силами, зализать раны, чтобы потом собрать таких же конкретных пацанов, чтобы идти бить жлобов, лохов, чучмеков, чернозадых или просто ломать витрины и стулья. По пальцам можно пересчитать современные русские книги, где господствует иное – уважительное, нежное, романтическое – изображение женщины.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments