Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

В США скончался музыкант, филофонист, кинооператор, кинорежиссер Валерий Письменный — башинформ.рф — Новости новой Башкирии:
В минувшее воскресенье, 20 января, в США, в штате Нью-Джерси ушел из жизни наш земляк — музыкант, филофонист, кинооператор, кинорежиссер Валерий Письменный. Он родился в 1947 году в городе Львове. В 1953 году его семья переехала в Уфу, где Валерий Михайлович прожил 35 лет. В студенческие годы он стал одним из основателей первой в городе и республике рок-группы «Кузнецы грома» (1967 год). После того, как группу в 1968 году разгромили местные партийные органы и министерство культуры, Валерий Письменный, как он написал на своем сайте pismenny.com, «коллекционировал грампластинки, вел музыкальную рубрику в местной газете, пробежал два марафона, переехал в Москву, потом в Нью-Йорк, снял четыре документальных фильма». Два из них — о наших земляках, писателе Сергее Довлатове и музыканте Вячеславе Назарове. К сожалению, они пока еще не представлены у нас, в Уфе.

Подвижник, человек высокой культуры — таким был Валерий Михайлович Письменный. Несомненно, что каждый, кто встречался с ним в жизни, вспомнит о нем с грустной и доброй улыбкой.
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments