Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Реальные творцы остаются невостребованными казахстанским обществом и государством:
Ведь адресную помощь в основном имеют возможность получить известные деятели старшего поколения, прославленные коллективы, а также представители следующих поколений, имеющие некоторый доступ к административному ресурсу. Но те, кто находится в расцвете творческих сил или только вступает на этот путь, те, кто имеет множество планов и энергию осуществлять их, чаще всего не имеют возможности получить необходимую финансовую поддержку.

Более того, многие талантливые художники, убедившись, что поддержка культуры по-прежнему строится на чисто административных методах, что практически невозможно занять достойное место в обществе через творчество, стремятся получить доступ к административному ресурсу, стремятся проникнуть во власть, хотя бы в качестве чиновника нижней ступени. Таким образом, происходит постоянный отток творческих сил в административную сферу. Замечу, что подобной роскоши себе не позволяет ни одно развитое государство, более того, подобных масштабов это явление не имело и в советское время.

Если рассматривать эту проблему в более широком ключе, речь идет о востребованности (точнее, невостребованности) творца в казахстанском обществе. Высказанная министром мысль о бездеятельности среднего поколения, об отсутствии значительных произведений становится расхожим шаблоном: «Да, были люди в наше время…»
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments