Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Михаил Горбачев. Первое воспоминание

Хлебом не корми, дай рассмотреть первое воспоминание. Вот и сегодня наткнулся в Интернете на интервью Михаила Горбачева. Вот его слова:

Мое самое первое воспоминание – это голод. В 1933-м мне было два с лишним года, и я помню, что дед мой Андрей, отец отца, ловил лягушек в нашей речушке небольшой и варил их в котле.
Помню, что они переворачивались белым брюшком, когда сваривались.
Но я не помню, ел я тогда их или нет.( http://m-introduction.livejournal.com/197689.html)

Что тут можно сказать- Михаил Горбачев человек счастливый. Судите сами- начинается история с голода, с несчастья, а кончается счастьем. Такие люди всегда счастливы.

Но вот только что делает его счастливым? То, что живые существа погибают. Не случайно он не помнил, ел он лягушек или нет. Он питался их живым духом, пока бедные существа варились в котле.

Вот почему Горбачев пережил Советский Союз. Он хотел его разрушить, чтобы снова испытать чувство счастья. Он его и испытал. Так что по большому счету Горбачев это упырь, Кощей бессмертный. Все вокруг него мрут, а он будет жить вечно. Потому и Раиса Горбачева умерла, а он все жив.

Так что ритм жизни Горбачева таков- он видит некую картину мира и ощущает, что он маленький, ничтожный, ненужный. Он созерцает(или) действует. В результате мир преображается, кто-то умирает. И тогда он чувствует себя счастливым.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments