Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Кто испортил воздух?

Правительство Республики Башкортостан - О ситуации с атмосферным воздухом в Уфе:
О ситуации с атмосферным воздухом в Уфе

С начала августа 2012 года в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан обратилось более 80 человек с жалобами на острый химический запах в Уфе. Жалобы поступают в оперативно-диспетчерскую службу Минэкологии РБ, которая работает в круглосуточном режиме (телефон: 262-40-69), на электронную почту mprrb@ufanet.ru, а также рассматриваются письменные обращения. Как правило, количество жалоб от населения на загазованность атмосферного воздуха увеличивается в периоды неблагоприятных метеоусловий, когда выбросы промышленных предприятий «зависают» над городом. Этому способствует также северный ветер, дующий со стороны промзоны.

Жалуются уфимцы, проживающие в микрорайонах Черниковка, Сипайлово, Чесноковки, центральной части города.

Так, 6 августа специалисты Минэкологии РБ отобрали пробы воздуха в микрорайоне Черниковка на пересечении улиц Свободы и Интернациональной. Экологи установили превышение значений предельно допустимых концентраций по формальдегиду в 1,5 раза.

13 августа специалисты Уфимского территориального управления Минэкологии РБ и ГУ Управление государственного аналитического контроля отобрали пробы воздуха на улице Набережная. Согласно результатам химического анализа проб атмосферного воздуха установлено превышение значений ПДК по сероводороду в 3,5 раза, по хлористому водороду – в 2 раза.

Для определения источников загрязнения, нарушителей природоохранного законодательства результаты анализов передаются в Башкирскую природоохранную межрайонную прокуратуру и Управление Росприроднадзора по РБ.

В настоящее время в Уфе проводятся внеплановые проверки предприятий нефтепереработки и нефтехимии на предмет соблюдения законодательства в части охраны атмосферного воздуха.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан

http://www.pravitelstvorb.ru/press_office/newsline/detail.php?ID=3439
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments