Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

В Салавате решили сдать в макулатуру крупнейшую городскую библиотеку

 Цитата: http://gorodsalavat.ru/news.php?id=919



Город Салават. Южная сторона здания ДК «Нефтехимик». На 3-м этаже располагалась профсоюзная библиотека ОАО «Газпром Нефтехим Салават»
Как сообщает наш источник, работающий в ДК «Нефтехимик», в ближайшее время книги, находящиеся в бывшей библиотеке, собираются сдать в макулатуру.

Напомним, что до лета 2012-го года на третьем этаже здания этого Дворца культуры находилась профсоюзная библиотека ОАО «Газпром Нефтехим Салават» (ранее – «Салаватнефтеоргсинтез»).

Затем по какой-то причине профком предприятия решил расформировать данный объект культуры и науки.

И через СМИ до населения города Салавата было доведено, что все желающие могут выбрать себе в библиотеке книги по душе и забрать их совершенно бесплатно!

Казалось бы – благородный поступок. Но не спешите с выводами, дорогие салаватцы.

Надо сказать, что данная библиотека была одной из самых крупных в Салавате (Башкирия), она занимала почти все южное крыло на 3-м этаже ДК (см. фото).

Народ стал потихоньку приходить и выносить книги. И, тем не менее, к концу первой недели акции по раздаче книг в библиотеке оставалось еще довольно много литературы. Начальники решили дать людям еще несколько дней для выноса книг.

Затем библиотеку закрыли, и те, кто, по каким-то причинам не смог или не успел попасть в библиотеку, как говорится, «остались с носом».

И что же в итоге будет с теми книгами, которые не успели забрать люди? Их сдадут в макулатуру.

Наверняка, многие образованные и культурные люди сейчас воскликнули – идиотизм! Нельзя что ли было эти книги раскидать по школьным или каким-то иным библиотекам? Или, например, продлить срок акции до того момента, когда книг вообще не останется?

Кстати, как рассказал нашему изданию источник в ДК «Нефтехимик», на днях один «молодой человек» приходил к начальству с предложением забрать книги, узнав от кого-то о планах по их «варварскому уничтожению». Парень заявил, он может все сам упаковать и вывезти со своими помощниками, и что у него есть свободное помещение, где он может сохранить книги. Однако, боссы, грубо говоря, послали его к черту. Им проще выкинуть книги в мусор.

Вот такие вещи происходят в нашем «культурном» городе Салавате, друзья.

По словам нашего источника в ДК, книги, вроде бы, собираются сдавать в макулатуру уже в ближайшие дни."
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments