Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Друзья:
Лечение слепоты - одна из очень серьезных медицинских проблем, которая, к сожалению, пока не нашла своего решения. Однако, ученым из Беркли удалось изготовить химический раствор, который позволил вернуть зрение слепой мыши.



Химическое соединение называется AAЧ, что значит "акриламид-азобензол четвертичного аммония". О технологиях, каким образом этот состав возвращает зрение слепой мыши, можно писать долго, но вряд ли вы поймете процесс, если серьезно не изучали химию. К тому же, достижение пока промежуточное: мышь прозрела всего на несколько часов. Тем не менее, ученые не теряют надежды улучшить состав препарата и добиться возвращения зрения слепым хотя бы на несколько дней. Из позитивных факторов можно отметить то, что ААЧ не меняет структуру сетчатки, в отличии от генных методов или стволовых клеток. Ученые готовят новые эксперименты, которые пока планируют проводить лишь на мышах.

http://maslovodstvo.livejournal.com/310210.html?mode=reply&style=mine#add_comment
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment