Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Как писать рецензии на спектакли. Имхо.

Самое главное  для рецензии – это ее непротиворечивость. Глупо, если одному актеру прощается или ставится  в заслугу то, что не прощается другому. Вот почему рецензия должна быть основана на реальном чувстве, которое испытал ее автор при соприкосновении с рецензируемым произведением, именно им должны проверяться все декларируемые положения. 

 

Самое сильное чувство от произведения обычно связано с каким-либо эпизодом, моментом, образом. От него и следует танцевать, уподобившись первооткрывателю новой планеты, который, свесившись из окошка иллюминатора, беспрерывно и пораженно сравнивает увиденное с красотами милой, но оставленной родины.

 

Извергнув, подобно вулкану, все эти впечатления, следует коротко описать законы, по которым функционирует новое приобретение человеческого духа, выделив из них главное, то, что кроется в самом сильном моменте.  Завершив сие, следует снова мыслями вернуться к первоосновами человеческого духа, к милой родине и подчеркнуть, чтобы из увиденного пригодилось там, для того, чтобы жизнь стала лучше, интересней, счастливее.

 

Нет ничего лучшего, чем в конце рецензии предаться необузданным  мечтам, в которых можно было бы скорректировать законы новой планеты с тем, чтобы они наиболее походили на мечту, ибо искусство и существует как миры, которые поминутно возникают в нашем воображении и тут же сгорают, словно наше воображение есть библейский ад.

   

 

 

Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments