И если со взрослым бандитом еще можно затеять дискуссию, то пиранитосам опытные перуанцы отдают все и сразу, иначе детки оставят на дороге гору фарша и бросятся врассыпную. Полиция с ними справиться не может.
Стоит ли пугать ужасами, спросят читатели, Латинская Америка далеко от нас. Ну что же, нет ничего проще – в Татарстане еще в семидесятые годы местная молодежь сделала выбор, десятками тысяч записываясь в … бандитские группировки типа «Хади Такташ», «Тяп-Ляп» и так далее. Чудовищно, что молодые люди, которые могли бы стать рабочими, крестьянами, инженерами, поэтами, под именем поэта стали бандитами. Вот это и есть пример, когда детей бросили на произвол судьбы. Теперь, сколько бы они не проводили годов литературы и искусства, еще не скоро появятся у них настоящие поэты. Нет в их обществе почвы для этого.
Сколько бы я ни встречался с людьми, кто состоялся в своей области, -инженерами, музыкантами, рабочими, поэтами, они утверждают - дети, о воспитании которых заботятся, отдают их в школы, кружки, кто всегда под присмотром, такие дети никогда не становятся социально опасным элементом. Так не лучше ли открывать побольше кружков и летних лагерей, что мешает к примеру в каждой школе учредить театральный кружок в дополнение к имеющимся? Не зря же у нас в республике так много делается для того, чтобы дети занимались спортом, художественной самодеятельностью. И это дает свои плоды. Простой пример – когда детям дали возможность прочитать эпос «Урал –батыр», стали проводить конкурс юных сэсэнов, сколько появилось юных дарований! Уверен, никто из них не ступит на кривую дорожку.
При этом мы все понимаем, что муниципальные образования должны иметь свой бюджет и свой участок работы, понимаем, что государство пытается привлечь к общественно значимым делам граждан, но при этом не следует забывать о детях.
В жизни почти не бывает безвыходных ситуаций, а есть ситуация выбора. Вот и сейчас перед нами, перед нашим обществом стоит задача – ослабить внимание к детям, высвободить деньги, которых в федеральном бюджете выше крыши, или же направить силы и средства на то, чтобы наши дети выросли достойными гражданами России. Мне кажется, что выбор очевиден. Но все же, пока мы думаем, дети на улицах кричат друг на друга – грязная свинья, подлая тварь! Эти слова они услышали из мультфильмов Диснея, которые вовсю крутятся у нас по телевидению.
Journal information