«Истоки» № 13 – с упоминанием меня, а далее при моем участии.
В среду, 28 марта с.г., вышел № 13 газеты «Истоки». 16 полос. Тираж 4244 экз.
На центральном развороте – литературные анекдоты и байки Рашита Султангареева и Айдара Хусаинова. В одной из баек Айдара есть я как персонаж.
Алексей Кривошеев опубликовал на стр.11 прекрасный перевод из Мажита Гафури.
Владимир Глинский на той же странице рецензирует альманах «Истоки. Уфа» и ассоциативно проходится по Игорю Савельеву.
Некоторые формулировки «Бестолкового словаря» Соколова (стр. 10 газеты) пробивают, например: «единорог – муж, которому жена изменила лишь раз». Это - хорошо!
В номере два исторических материала. В одном автор сопоставляет свои впечатления от посещения поля Аустерлица и Брылевского поля(место сражения у реки Березина). В другом материале подробно излагается одна из версий смерти генерала Шаймуратова.
Также в номере: о награждениях, театре, цирке, библиотеках, водолазах, Николай Грахов улыбается на одном из фото и т.д. С чего бы это я вдруг взялся обозревать «Истоки»? – Ах, да! Я же там работаю. С понедельника, 26 марта с.г., корреспондентом. На той должности, с которой, по мнению Игоря Фролова, и надо начинать долгое и примерное восхождение к более высоким литературным должностям. Вот и посмотрим, что из этого выйдет.
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
Journal information