Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Этническая карта России:
Многообразие культур и языков населяющих Россию народов является одним из самых больших, одним из самых ценных гуманитарных ресурсов России. К сожалению, общество и, в частности, русское общество, русская интеллигенция это далеко не всегда должным образом понимает. И предложения, которые направлены на снижение энтропийных, вредоносных по сути своей как любая энтропия процессов не встречают должного понимания. Я считаю, что необходима целенаправленная политика по повышению статуса неславянских языков, титульных языков республик, субъектов Российской Федерации.
Этническая карта России:
Нужно расширять функции языка, нужно расширять его преподавание в начальной и средней школе, нужно бороться за увеличение тиражей публикующихся на данном языке книг и журналов, газет, радиовещания, телевидения и так далее. Здесь целый комплекс, целый букет мер, которые в равной мере приложимы ко всем неславянским языкам России, во всяком случае к тем языкам, которые соответствуют титульным народам республик.
Tags: Национальная литература, этносы
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments