Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Соотнесение смыслов. Когда грузины начнут жевать свои галстуки?

 

Тема Грузии потихоньку отходит на задний план, хотя вообще-то все только начинается.

По отдельности я писал и о России, и о США, и о Грузии. Я бы хотел рассмотреть, как соотносятся, как взаимодействуют между собой  смыслы жизни государств.

Итак, США фактически вошли в Грузию, так сказать, вошли в плотный контакт с местным населением.   Поскольку для американцев самое главное- это решать проблемы во чтобы то ни стало, учитывая фактор времени и возможную войну с Ираком, то давить они будут по полной. Разумеется, это давление отразится и на них.  Они захотят расслабиться, а это означает, что в Грузии в местах расположения американцев  появится соответствующая индустрия - откроются стриптиз бары, ночные клубы, расцветет наркомания и – самое главное- американцы будут всячески иметь местных девочек, девушек и женщин – влюбляться, покупать, насиловать. Как они себя ведут на Окинаве и в других местах – рассказывать не надо.

Грузины – народ театральный, как известно. Для них самое главное –показать себя. Именно поэтому для них важно как бы соблюдать приличия. Но когда американцы войдут в каждую семью, они этого не выдержат, уверяю вас.  А поскольку американцы давят очень сильно, то жевать галстук будет не только Миша Саакашвили, но и весь грузинский народ.

И к этому надо быть готовым.

Наше телевидение должно отслеживать каждый случай наркомании и проституции в Грузии с американскими солдатами и военными вообще. Надо называть реальные имена, надо показывать лица людей, надо спрашивать у родителей-«Батоно Георгий, как Вы относитесь к тому¸ что ваша дочь стала проституткой и дает американцам?» и так далее. Стыд для грузин, потеря лица - страшная вещь.

И разумеется должно уже появиться грузинское правительство в изгнании. Это честные, умные, добропорядочные люди, которые хотят вернуть рай на земле, каковой был в Грузии в советское время.  Разумеется, им этого никто не даст, но эффект будет сильным.

Еще раз хочу сказать- для грузин главное не порядок, который устанавливают  американцы, а возможность показать себя, свой «ндрав».

Что же касается России, то если уж она принялась наводить порядок, то это серьезно.   Думаю, что налаживание взаимоотношений с Грузией теперь будет задачей серьезных ведомств. Главное здесь –учесть все факторы. И не забыть общественное мнение- я читал много любопытных суждений и предложений в жж. Уверен, их использование даст интересный эффект.   

Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments