Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Вечер памяти уфимского поэта Рината Юнусова:
Вечер памяти уфимского поэта Рината Юнусова

[Вечер памяти уфимского поэта Рината Юнусова]

Дата: 17.11.2011
Автор: Ирина Бакке, сотрудник Юношеского отдела Центральной городской библиотеки МУ ЦСМБ
Сфера деятельности: Культура
Районы: Ленинский район

Спор физиков и лириков продолжается. Поэзия сегодня все также активна и востребована. В Молодежном интеллектуальном центре «Перспектива» модельной библиотеки № 10 МУ ЦСМБ прошел вечер памяти уфимского поэта Рината Юнусова.

«Он рано ушел из жизни. Остановившееся сердце стало для него не поэтическим образом, а суровой реальностью. Но поэт продолжает жить в своих произведениях. Он был прекрасным поэтом», - начал заседание литературного объединения УФЛИ Айдар Хусаинов. Собравшиеся уфимские поэты, библиотечные работники, молодые люди решили вновь вспомнить Рината Юнусова, чтобы не только отдать дань уважения талантливому поэту и умеющему жить в общении с современной жизнью гражданину, но и понять, чем может влиять поэзия на общественное развитие.

Представители всех возрастов высказывали свое мнение о стихах Рината Юнусова. Он, словно соткан из света. Его стихи – что джаз, что блюз. В его стихах оживают предметы, сюжеты поражают неожиданностью идеи автора. Они, как мостик от поэтической простоты до перегруженных смыслом стихотворных произведений. Порой в его стихах звучит нечто металлическое, от беспощадности к себе. Таков автор. Ринат Юнусов всегда честен перед собой.

Поэзия нужна, она идет в ногу со временем, заключили участники встречи. Поэзия была и остается источником умных мыслей и афоризмов. Немало афоризмов и в поэтическом наследии Рината Юнусова, подчеркнула Ольга Глухова, сотрудник библиотеки № 10.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment