Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Как нам обустроить Штаты?

Я уже писал о смысле жизни такого могущественного государства, как Соединенные Штаты Америки. Поскольку сегодня его влияние на события в нашей страны снова стало заметным, я решил к нему вернуться, тем более, что, как оказалось, я был не совсем прав в своих предыдущих размышлениях.  Тот пост находится вот здесь http://husainov.livejournal.com/17406.html.
Но чтобы читателям не нажимать на ссылку лишний раз, я повторяю здесь кусок из него.
Вот он:
«А теперь давайте рассмотрим первое историческое событие, легшее в основу  Соединенных Штатов Америки. Это так называемое «Бостонское чаепитие».  Вот что пишет Большая Советская энциклопедия (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00009/89900.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.net/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00009/89900.htm%26text%3D%25EF%25B0%25EF%25B0%25FF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25A5%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%2B%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%26%26isu%3D2):
    "Бостонское чаепитие" 1773
(Boston Tea Party), эпизод из истории борьбы североамериканских колоний Англии за независимость. Решение английского правительства предоставить Ост-Индской компании право беспошлинного ввоза чая в североамериканские колонии (1773), направленное на подрыв экономики колоний, вызвало негодование колонистов, особенно купцов, занимавшихся продажей контрабандного чая. В декабре 1773 группа членов организации "Сыны свободы" проникла на прибывшие в Бостонский порт английские корабли и выбросила в море большую партию чая. Последовавшее закрытие Бостонского порта, запрещение собраний горожан и расквартирование в городе английских солдат ещё больше обострили конфликт между метрополией и колониями».     

В чем здесь смысл? В том, что свое недовольство можно выразить либо честно, выйдя на митинг, например, или на улицу с винтовкой мочить англичан. Либо- как в данном случае – спровоцировать неадекватную реакцию тех же англичан,   сплотить людей общим недовольством и только тогда подняться на вооруженную борьбу. Как вы понимаете, вовсе не большинство колонистов жаждали воевать  за новую республику, им было и так хорошо. Плохо было купцам!
Но если в выборе между честной политикой и провокацией смысл существования США, тогда это должно проявляться в их истории! Так и есть- где еще были у власти такие идеалисты, как Вудро Вильсон, Джон Кеннеди и Дж. Картер! И  в какой стране были такие провокации, как взрыв броненосца "Мэн" в Гаване,  Пирл-Харбор и взрыв двух башен Торгового центра в Нью-Йорке! 
Так что думаю, что после Буша к власти должен придти идеалист чистой воды. И понятно, что власть в США  принадлежит «купцам», которые то одной рукой правят, то другой, то есть вот почему у них двухпартийная система. И вот почему в Америке решаются проблемы – это условие ее существования, это дает Америке энергию – не честным путем, так провокацией добиться своего – вот внутренний смысл их дихотомии.  И еще поэтому в США так много людей верят в теорию Заговора».
Здесь все правильно, кроме одного момента – дихотомия все-таки пролегает не между честностью и нечестностью, а между стремлением решать проблемы и их не решать! Это важно, потому что когда американцы хотят решить проблему, они ее решают – неважно, моральными или аморальными средствами. Не случайно они развязали гражданскую войну в стране, не случайно они кинули атомную бомбу на Японию, и так далее, и тому подобное. При этом любую проблему, где бы она не возникла, американцы полагают своей! Это важное обстоятельство.
Но на американцев тоже есть проруха, которая называется рецессия, иначе говоря, отказ решать проблемы! Вот когда мало не покажется всему миру! Вспомним хотя бы кризис 1929 года, это прямое следствие  того, что Штаты вошли в противоположную фазу своего смысла жизни.  Вот почему американцы так боятся этого, ведь в такие моменты они не хотят решать никаких проблем.
Поэтому, работая со Штатами, надо понимать эти их особенности.
Вот собственно некоторые рекомендации, как нам обустроить США.
Поскольку американцы, повторюсь, каждую проблему считает своей, за которую они ответственны, надо просто их завалить этими проблемами.
Они считают, что распространяют по свету демократию. Так надо предъявить им претензии по всему миру. Хорошо, попробуем разобраться по странам.
Англия - в стране существует монархия. Это несовместимо с демократией.
Израиль. Религия не отделена от государства. Это несовместимо с демократией.
Украина. Идет пропаганда исключительности одной нации. Это несовместимо с демократией.
Ирак. Идет религиозная война между суннитами и шиитами. Это несовместимо с демократией.
Грузия. Геноцид абхазов и осетин. Это несовместимо с демократией.
США. Людей преследуют только потому, что они мечтают(!) иметь секс с несовершеннолетними. Это несовместимо с демократией.
И так далее.
Американцы не принимают упреков в двойных стандартах, им это по барабану. Но они принимают упреки в том, что не решают проблему! На этом их и надо ловить. А ресурсы у Штатов все-таки не безграничны, в какой-то момент они сломаются. И тогда никому мало не покажется. 


Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments