Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:
Сообщество «Рупек» — Роскосмос прояснил свою позицию в споре Газпром нефтехим Салавата с Росприроднадзором:
Роскосмос в ходе online-конференции на сайте "РИА-Новости" прояснил свою позицию в судебном споре по иску Управления Росприроднадзора по Республике Башкортостан к "Газпром нефтехим Салавату" за негативное влияние на окружающую среду при подземном размещении отходов химического производства.

Претензии к башкирскому предприятию возникли в связи с деятельностью объекта "Кама-1", специализированного полигона, в глубокие горизонты которого закачиваются отходы производства гептила – сегодня единственного в стране. Заказчиками этой продукции являются Минобороны и Роскосмос.

"Под каждый запуск мы приобретаем разовые дозы заправки ракетоносителей. Никаких запасов, которые были бы предназначены для осуществления космической деятельности, на космодромах содержать возможности нет. Поэтому остановка предприятия приведет к немедленной остановке запусков очередных ракетоносителей", – отметил в ходе online-конференции начальник КРТ ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" Владимир Рогулин.

По словам и.о. заместителя генерального директора по корпоративному управлению и правовым вопросам "Газпром нефтехим Салавата" Павла Алюшкина, штрафные санкции Росприроднадзора в размере более 3 млрд рублей действительно ставят под угрозу планы предприятия по модернизации химического производства и само его существование. Он отметил, что "такая сумма рассчитана Росприроднадзором исходя из объема размещаемых жидких отходов и их классов опасности. При этом класс опасности отходов не подтвержден ведомством в установленном законом порядке. Мы неоднократно обращались в Ростехнадзор за установлением класса опасности, однако до сих пор свидетельство с классом опасности отходов не получили".
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments