Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Газета Хакасия:
“Уфа может оказаться самым древним городом на территории Восточной Европы. Такое мнение озвучил ведущий научный сотрудник Института археологии РАН Игорь Кызласов на пресс-конференции в агентстве “Башинформ”.

— Находки, обнаруженные на месте раскопок городища Уфа II, свидетельствуют о том, что уже в V веке нашей эры здесь находился крупный город, — сказал он. — На территории Восточной Европы, да и Западной Европы тоже, за исключением римских и византийских городов, нет других крупных городских поселений, существовавших бы с V века. На месте городища Уфа II найдено множество бытовых и ювелирных изделий, в том числе византийского происхождения…”.
Газета Хакасия:
Скажите, среди находок в Хакасии какие вас особенно поразили?

— Это не всегда бывает какая-то вещь. Например, некоторое время назад удалось открыть надпись, которая звучит так: “Так как я не мог назвать по имени, я написал пятью предназначенными...”, то есть пятью пальцами, на то “предназначенными”. Это меня поразило до глубины души! В VIII веке были люди, предназначением которых была образованность! Были тогда люди, предназначением которых было рукой рубить, пахать, ковать, а тут человек пишет, что предназначение руки — писать. Это интеллигент VIII — IX веков! Или еще одна надпись около озера Фыркал: “Вложите Совершенную Душу” — и стоит личная тамга. Человек обращается к Высшему и просит не денег, не скота, а просит духовного совершенства! Это зов предков.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments