Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Там, где начинается Россия. Кандинские (Виктор Балдоржиев) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы:
Долго я рассматривал портрет коммерции советника Хрисанфа Петровича Кандинского. Исследователи до сего дня выясняют год его рождения, наверное, остановятся на 1774-ом… Портрет цветной, рама из золоченого багета. Статный старик, на мир и окружающих взирает с большим достоинством и глубоко скрытым высокомерием. Черный мундир с красным воротником, широкими обшлагами и позолоченными пуговицами. Ниже воротника – царская медаль. Лицо скуластое, явно выступающие скулы и впалые щеки. Редкие и короткие усы над верхней губой. Но главное – он совершенный бурят, якут или орочон. Вот взять нашего чабана с торейских озер, одеть его в такой же мундир, дать ему состояние и будет вылитый Хрисанф Петрович Кандинский.
Художник же Василий Васильевич Кандинский, большую часть жизни проживший за рубежом и умерший в 1944 году в Париже, искусствовед, тонкий знаток поэзии, живописи и вообще искусства, вылитый европеец. Таково течение крови во мгле истории по незримым сосудам веков. Что в итоге получится из этого течения и смешения один только Бог ведает.
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments