Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Провалится ли Уфа под землю?:
У нас в республике мониторинг техногенных катастроф не ведется. Нет пока в Башкортостане и своей сейсмической службы. Между тем, усиленная добыча нефти, бурение, подземные ядерные взрывы, которые проводились на территории республики, могут привести к сейсмической опасности. Пока мы имеем лишь небольшие предупредительные толчки в Мелеузе, в Уфе в районе института сервиса по улице Ветошникова. Они произошли недавно, буквально в этом году.

Главный научный сотрудник из Уфимского научного центра РАН Тамара Казанцева считает, что все геодинамические и сейсмические проблемы Уфы связаны с тектоническими нарушениями, со старыми разломами.

Она предложила создать в Уфе небольшой, но дееспособный институт экологии, который бы изучал, в том числе вопросы геодинамики и сейсмологии.

Действительно, проблема уже назрела. Разрушения домов в Уфе принимают все более массовый характер. Они идут по улице Мингажева, в районе Каменной переправы, по улицам Чернышевского и Революционной, в Сипайлово.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments