Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Англопермское

К нам  на "УФЛИ" пару лет назад приходила англичанка, писательница, профессор Оксфорда Карен Хьюитт. Вот ее мнение о Перми.


ale_ku: Комментарии англичан о выставке привезенной Гельманом (и не только о ней)..:
Карен Хьюитт
Статья написана кем-то, кто не знает, Перми. Я живу в Оксфорде, Англия, красивый город, и я не утверждаю, что Пермь отличается большой красотой своих buildings.Но это не "скучная провинциальный заводь». Это оценка - невежественного сноба-москвича. Любой, кто потратит даже два дня, будет понимать, что в Перми есть прекрасные старинных здания, международная школа балета и балетная труппа, отличная и очень любимая мной художественная галерея (Субботин-Пермяк, художник-авангардист может быть 'давно забытые' в Москве, но не забыт в Перми, где его работы на выставке) и являющаяся всемирным наследием ЮНЕСКО - уникальная коллекция религиозной деревянной скульптуры.
Она (Пермь) также имеет живой и экспериментальный театр. Конечно и современное искусство там есть.
Мне повезло видеть много современного искусства - так что я пошел с нетерпением, чтобы увидеть выставку в старой лодочной станции. Она была и слаба и претенциозна. И некрасива. Может быть, некоторые другие выставки намного лучше. Я надеюсь на это, потому что хороший куратор выставки может сделать выставку по-настоящему захватывающей. Возражения граждан Перми, что так много денег тратится на "введенные 'отображение, а не на менее масштабные выставки современного искусства и другие искусства, вполне разумно. Пластиковые мужчины развлекательные - на несколько месяцев. "Яблоко" очень грубо сделанный, но может развлечь детей на один сезон. 'P', красный пластик - не имеет никакого отношения к городу, его истории, его любимым-символам, или реке Кама. А сколько эти мелочи стоят? (Я знаю, что если бы граждане Oxforfd должны были бы заплатить кому-то за придумывание большой пластиковой О, как нашего "символа", то они стали бы смеяться и уволили его -. И позвонили бы в наш городского совета с требованием призвать его к ответственности за трату денег)
Никто не может навязывать своей повестки дня для живых людей, говоря им, что они скучные провинциалы.


annamarina
Некоторые из проектов, выглядят как переработки идей 1920-е годов художников-конструктивистов ", - но менее оригинальным способом. Другими словами, они выглядят устаревшими, хотя на удивление хорошо финансируются Кремлем.


http://www.opendemocracy.net/od-russia/yelena-fedotova/in-praise-of-little-red-men-cultural-revolution-in-perm
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments