Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Памятник природы или сырье для ОАО «Сода»? | Гринпис России:
Правительство Башкортостана хочет лишить памятник природы — гору Юрактау — природоохранного статуса, чтобы начать добычу известняка.

Увеличить

Юрактау

Снять с одной из четырех возвышенностей в Стерлитамакском районе Башкирии статус памятника природы хотят для того, чтобы использовать гору Юрактау в качестве сырьевой базы для ОАО «Сода». Это приведет к фактической ликвидации этого уникального природного объекта.

Против такого решения и за сохранение уникального природного объекта выступают Президент Республики Рустем Хамитов, ученые Уфимского научного центра РАН, общественность республики и даже Управление по недропользованию Башкортостана.

Однако когда речь идет об интересах хозяев крупнейшего в Башкортостане предприятия, этого не достаточно.

«Ситуация с горой Юрактау — не первый случай уничтожение уникальных природных объектов в Башкортостане. Уже начале 2000-х прежние власти республики добились незаконного решения о строительстве Юмагузинского водохранилища, которое затопило 2000 га лесов в национальном парке «Башкирия», — говорит Михаил Крейндлин, руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям. — Мы обратились к Президенту Башкортостана с просьбой защитить памятник природы Юрактау. Если же решение об отмене статуса все же будет принято, мы будем обращаться в Генпрокуратуру об отмене этого решения».

Вы можете написать Президенту Башкортостана в живом журнале blog-rkhamitov с просьбой защитить Юрактау.
Subscribe

  • Что означает название Америка?

    Внезапная этимология. Знаете ли вы, что название Америка происходит от древнего Аль—Мерика? А слово мерика происходит от башкирского слова мәрәкә…

  • Что такое ж*па?

    Что такое ж*па? Почему нас так волнуют неприличные слова? Стоит их услышать, как во всем организме наступает такое волнение, что трудно сдержать…

  • Кто такая токал?

    ДГЛ или кто такая токал? Моим казахским френдам не нужно объяснять, кто такая токал. Токал -это вторая и последующие жёны. Но,уверен, и они не…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments