Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Глядя на муки нового поколения

Посвящается vesnamur

Обычно новое поколение поэтов отстоит от предыдущего на пятнадцать лет. У нас в Уфе произошел сбой понятно по каким причинам, и вот нынешняя молодежь младше нас практически на тридцать лет.

Это создает определенные трудности взаимопонимания , потому что мы находимся в противофазе - что для нас белое, для них черное, и наоборот, типичный конфликт отцов и детей.

Но главная их проблема не в этом.

В это время молодое поколение заканчивает свои институты и думает, что делать дальше. Одни уходят в семью, другие в науку, третьи пытаются продлить очарование начального периода. И, разумеется,   все хотят признания, и удивляются, как это так - уже было целых две публикации, а эффекта ноль.   При этом кажется, что ты уже большой мальчик (девочка),  и ходить в лито как-то уже не по чину.

Разумеется, каждый выберет свою дорогу, но вот что я думаю:

1. Стоит жить, то есть= решать житейские проблемы, встречаться с людьми, стараться добиться успеха в  избранной области,делать дело

2. Стоит работать, то есть заниматься литературой серьезно, быть в гуще литсобытий, дружить с литераторами своего поколения, публиковаться, ходить на лито, проводить литмероприятия несмотря ни на что. 

3. Стоит набраться терпения и быть стойким.

А все остальное приложится. Удачи вам!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments