Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

В центре «колеса»:
Юрий Коротков: - В значительной степени силу власти, как мне кажется, определяют окружающая среда, культура…

Рустэм Хамитов: - Культура формирует наше общество. И я крайне заинтересован в том, чтобы культурная составляющая нарастала и была разнообразной. У нас традиционно хорошо поют и танцуют. У нас талантливые художники, писатели, поэты. И я считаю своим долгом и обязанностью расширять культурную среду. Мы в этом году начинаем проектировать Дом музыки республики. После этого приступим к возведению Дома художника. У нас огромное количество талантливых людей. Башкирия – необычайно красивая территория. Ландшафт ее во многом формирует мировоззрение людей, и когда ты видишь всю эту красоту: природу, горы, реки, степи – безусловно, возникает отклик в душе человека, он начинает творить. Поэтому нам даже соседи из Татарстана по-доброму завидуют, говорят: «У вас огромное количество певцов, музыкантов», и многие заслуженные артисты Республики Татарстан являются выходцами из Башкортостана.

В Москве в этом году будет проходить Чеховский театральный фестиваль, и две-три труппы мы приглашаем в Уфу. В июне-июле в Уфе планируем провести Всероссийский фестиваль дружбы народов, а 2012 год объявить Годом культуры в республике. Идей очень много.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment