Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Совещание

На сайте министерства культуры Республики Башкортостан выложили стенограмму Круглого стола по вопросам театра и изобразительного искусства. Полностью здесь .

Выбрал оттуда свое выступление.

Кузьменко А.В    Давайте дадим сейчас слово Айдару Хусаинову.
Хусаинов А.  Буду краток. Чувствую себя как на производственном совещании в Министерстве культуры. Все люди, которые здесь выступали – это люди, подчиненные Министерству культуры. Наверное, это замечательно. Вы должны разговаривать друг с другом. Как человек, который скорее представляет общественность, я бы хотел сказать вот о чем. Прежде всего я хочу поддержать мысль, которая здесь прозвучала, что необходим общественный совет при Министерстве культуры. И в этот общественный совет должны входить не уважаемые люди, которые здесь присутствуют, а представители общественности. Вы знаете, что сейчас стали уважать футбольных фанатов, но надо уважать немножко и театральных фанатов, которые есть в нашей республике и которые душой болеют не только за театр, но и за наше искусство. Несколько лет назад я провел такое исследование, и выяснил, что каждый житель нашей республики тратит на нашу местную культуру всего 90 рублей в год. Это, конечно, поразительно маленькая цифра. Для одного из решений этих проблем я бы хотел предложить сделать такой абонемент для жителей нашей республики, чтобы каждый человек по этому абонементу мог хотя бы один раз сходить в наш местный театр, купить одну книгу, которая издана у нас,  выразить свою поддержку библиотеке, на выставку сходить и так далее. Именно тогда мы смогли бы оценить то, что предпочитает наш зритель. Я хотел бы также сказать вот о чем. Население нашей республики смотрит иностранные фильмы не потому, что они иностранные, и они ходят в заезжий театр не потому, что он заезжий, а не наш, они ходят потому, что они ищут и находят ответы на те вопросы, которые их волнуют. Я также проводил небольшое исследование: слева в столбик написал те проблемы, которые волнуют население, известные из социологических опросов, а справа я написал те темы, которые поднимает наш театр. И практически нет ни одного пересечения. Я бы хотел, чтобы наша культура, наше искусство в целом больше обращали внимание на потребности населения, отвечали на те вопросы, которые волнуют людей. Спасибо!
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments