Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против директора Театра оперы и балета
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против директора Театра оперы и балета

Андрей Шишкин подозревается в растрате

Екатеринбург, Февраль 03 (Новый Регион, Игнат Бакин) - В Екатеринбурге вспыхнул "культурный" скандал. Против заслуженного деятеля культуры, 51-летнего директора Театра оперы и балета Андрея Шишкина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в растрате.

Как сообщили сегодня "Новому Региону" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ ("Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения"). По версии следствия, директор Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета с декабря 2007-го по февраль 2009 года распоряжался бюджетными средствами учреждения на свое усмотрение. Денежные махинации он проводил путем подписания актов сдачи-приемки выполненных работ. Ущерб, причиненный Театру оперы и балета от указанных противоправных действий директора, органами следствия устанавливается.

В настоящее время по уголовному делу Следственным отделом по Екатеринбургу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что получить комментарии в Театре опера и балета и Министерстве культуры по Свердловской области относительно возбужденного уголовного дела "Новому Региону" сегодня не удалось. По стечению обстоятельств, все уполномоченные общаться со СМИ лица оказались на больничном.

Андрей Шишкин родился в Уфе, в 1983 году окончил Уфимский Авиационный институт по специальности "Экономика и организация производства". В 1982 - 1985 годах работал на Уфимском моторостроительном производственном объединении в должности инженера и начальника бюро планирования и учета планово-производственного отдела. С 1985 года по 1989 год - главный бухгалтер Республиканского академического русского театра драмы Республики Башкортостан. С 1989 года по 1990 год - директор Костромского областного драматического театра им.А.Н. Островского. С 1990 года по 1992 год - главный бухгалтер Министерства Культуры и национальной политики БАССР, заместитель министра культуры. С 1998 года по 2001 год - директор Республиканского академического русского театра драмы Республики Башкортостан. С 2001 года по июнь 2006 года - генеральный директор Башкирского государственного театра оперы и балета. Директором Екатеринбургского театра оперы и балета Шишкин был назначен в июне 2006-го года.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге актеры, дирижеры и режиссеры судятся с театром Оперы и балета >>>

"Театральный" суд в Екатеринбурге: солисты и режиссеры добились денежной компенсации от театра, не привлекавшего их к работе над спектаклями >>>

Скандал в екатеринбургском Оперном театре: актеры на грани увольнения >>http://www.nr2.ru/ekb/111727.html>


http://new-region-2.livejournal.com/63907201.html
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments