Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Отвечая на вопросы -3

Когда  учились в школе, Вы занимались художественной самодеятельностью?  Если да, то какой?

Я декламировал  стихи на всяких вечерах художественной самодеятельности и ежегодных конкурсах чтецов. Помню, как велено было читать стихи только башкирских поэтов, а  я прочитал Высоцкого,  приписав его, кажется, Рашиту Нигмати. Ну, учителя были хорошие, только посмеялись и даже присудили какое-то место.

В четвертом классе мы с моим одноклассником Ильдаром Курамшиным должны были  петь песню. Он позорно не пришел, и я один пускал петуха. Зал смеялся, но я мужественно допел до конца и больше такой ерундой не занимался.

Еще в классе седьмом я даже танцевал – заставили всех. Очень этого не хотел делать, жутко стеснялся. Но как-то обошлось.  

Вообще художественная самодеятельность – очень хорошая штука, она помогает школьникам себя проявить, дает возможность прикоснуться к искусству - пусть каким-то боком, но все же.

Вообще в школе и институте надо давать детям возможность испробовать как можно больше,  в самых разных жанрах – ведь никто себя не знает, а вдруг в ребенке  дремлет талант?  Ребенок должен в детстве увидеть жизнь как можно с больших сторон, но желательно, чтобы эти стороны были положительные. Это даст силы на всю жизнь.

 Для кого-то ерунда, а я помню, как в детстве ездил в Минск и Брест на экскурсию. Да много чего я помню. Повезло.   

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov август 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments