Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

В Стерлитамаке открывается фестиваль башкирской драматургии — Башинформ.ру — Новости новой Башкирии:
В Стерлитамаке открывается фестиваль башкирской драматургии

темы: фестивали,театры

автор: Альфия Аглиуллина

Республиканский театральный фестиваль башкирской драматургии, посвященный Году Республики, стартует в среду, 1 декабря, в Стерлитамаке. Его торжественное открытие состоится в Стерлитамакском государственном башкирском драматическом театре. В этот же вечер в рамках внеконкурсной программы зрителям будет представлен спектакль «Ахметзаки Валиди Тоган» Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури. Днем 1 декабря, с гостевым спектаклем для детей «Куда улетают одуванчики» выступит и Башкирский государственный театр кукол.

Как сообщила агентству «Башинформ» куратор фестиваля – специалист Министерства культуры Республики Башкортостан Эльза Карамурзина, участниками фестиваля являются 11 профессиональных драматических театров республики. Показ их конкурсных спектаклей будет проходить ежедневно с 1 по 6 декабря на трех сценических площадках: в Стерлитамакском башкирском драматическом театре, русском драматическом театре и в филармонии.

Все спектакли будут оцениваться по нескольким номинациям: лучший спектакль и лучшая работа режиссера, лучшая драматургия, лучшая сценография, лучшая женская и мужская роли и т.д.

Также в рамках фестиваля пройдут благотворительные показы спектакля «Луна и листопад» в исполнении актеров Государственного академического русского драматического театра РБ для ветеранов Великой Отечественной войны, детских спектаклей для детей из многодетных семей, детей-сирот и инвалидов детства, воспитанников школ-интернатов и детских домов Стерлитамака и района.

I Республиканский театральный фестиваль башкирской драматургии проводится с целью сохранения и развития театральной культуры республики, национального театрального искусства, стимулирования творческой деятельности современных башкирских драматургов и пропаганды классического драматургического наследия Башкортостана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments