Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:
Уфа | Вся надежда на Аждаху - БезФормата.Ru:
Вся надежда на Аждаху
Сергей МАТЮШИН




От традиционной, «общепринятой» романной формы тексты уфимского литератора Айдара Хусаинова («Башкирский девственник», «Аждаха». Романы. – Уфа, Вагант, 2009) далеки. Так что потенциальному читателю не стоит настраиваться на интригу, всякие там кульминации, завязки-развязки, прологи-эпилоги. Не найти в текстах и так называемого «развития характера», да и «герой» весьма трудно уловим как субъект, как личность. Скорее «герой» – это нечто, весьма своевольно отражающее действительность. Впрочем, и сама действительность в романах достаточно своевольна.

Вопрос о языке в частности и поэтике вообще сразу оставляем в стороне. У Хусаинова все получается самобытно – и проза, и эссе, и стихи. Талант, соединенный с двуязычием, хорошая школа, начитанность, ясное представление о литературном мейнстриме, полная свобода от некоторых явно замшелых «традиций» – все это дает творческую уверенность и свободу. Как верно говорится в аннотации: книга рекомендуется настоящим ценителям современной литературы.

дальше- по ссылке http://ufa.bezformata.ru/listnews/vsya-nadezhda-na-azhdahu/275512/
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment