Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Встреча блоггеров

На встречу с президентом Хамитовым и блоггерами я пришел с пакетом книг и фотоаппаратом. Охрана бдительно порекомендовала мне все это сдать в гардероб, что я и сделал. Так что фотки следует искать на других сайтах:).

Хорошо, что нас пригласили пораньше- мы развиртуализировались и поболтали со многими, кого я знаю по никам. Нормальные, очень интересные люди. 

Тут же выяснилось, что buranbay  забыл дома  (он из  Стерлитамака)  паспорт и его не пускают. Тут же решили об этом сказать президенту.  Так что час пролетел быстро) для Буранбая на улице наверняка долго).

Тут нас пригласили  в банкетный зал. Мы расселись согласно табличкам. Я попоал между Робертом Загреевым [Bad username: za_msu   ]и Леонидом Некрасовым leonidnekrasov . Последний оказался Леонид Леонидовичем. Поскольку я впервые встретился с человеком, носящим такие имя-отчество, я об этом и сказал. На что Леонид заметил, что и он впервые встречает человека с таким ио, как у меня:).
Принесли чай, пирожки и еще что-то, что я не распробовал, потому что пришел президент:). Он со всеми поздоровался за руку. Тут Валерий Петров и сказал, что Буранбая не пустили. Президент попросил, чтобы пропустили, и через несколько минут замерзший, но радостный Буранбай уже был сидел за столом.
Что он говорил, вы наверное, уже видели или читали, поэтому повторяться не буду.      Просто когда он закончил, народ, по моему был слегка обалдевший, поэтому я и задал свой вопрос. 
Очень рад, что предложение объявить следующий год Годом культуры было поддержано президентом. За этим стоит многое, на самом деле. Ведь если в обществе нет соответствующей атмосферы, то все напрасно. Атмосферу создает культура, по большому счету.
Дальше мои коллеги   блоггеры стали задавать вопросы, все смелее и смелее, так что разговор вообще говоря получился.
Просто поразило меня, когда один из блоггеров, представлявший обманутых дольщиков, твердо и настойчиво сказал президенту об их проблемах. И добило меня, что президент   вник в суть того, что говорил блоггер, то есть он сидел, слушал и вникал прямо на месте:). И пригласил этого блоггера  на совещание с участием мэра, Афонина(вице-премьера) и самого президента. Обычно начальство поступает не так:).
Еще один момент- г-н Хамидов( если не ошибаюсь) говорил о сотрудничестве с западными странами. И тут президент заметил, что нас на Западе не знают.  

Там я об этом не сказал, чтобы дать возможность высказаться и другим, но вообще думаю о том, что стать известным просто навыпускав красочных проспектов и проведя рекламную кампанию невозможно. Нужны более глубинные действия. 
Так, немцы открыли у нас Немецкий центр в библиотеке им. Валидова. Думаю, что и мы должны познакомить немцев с нашей культурой и литературой, для чего нужно переводить на немецкий язык лучшие образцы нашей литературы, прежде всего эпос "Урал батыр". Явлением мог бы стать конный поход башкирских воинов по маршруту Уфа-Москва-Берлин- Париж, посвященный войне 1812 года. Понятно, что это дорого. Зато какой эффект!  Но вообще тут нужны усилия многих людей.

В общем, время пролетело незаметно. Когда президент попрощался, я тут же выбежал за дверь, сбегал в гардероб и взял там книжки Касымова, Мустая Карима и антологию русской поэзии в Башкортостане. Когда через минуту я вернулся, президент еще не ушел, он был окружен болггерами, которые передавали ему письма. Наконец и я передал ему книжки.
Затем мы все вместе сфотографировались в фоййе, и разошлись.
Я еще долго ходил по улицам, потом пошел в ДК нефтяник, где в семь вечера было шоу "Сердца четырех".   Все знакомые, которым я сказал, что будет год культуры, уже об этом знали и радовались:).
Когда после него я вышел на улицу, шел первый снег. Вот как-то так символично закончился день.

 
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments