Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Бураево - геопатогенное место

Originally posted by gazetazwezda at Разбился автобус
Уже не первый раз случилось это в геопатогенной зоне

Автобус «Setra» повышенной комфортабельности, следовавший по маршруту «Пермь – Уфа», вез на корпоративное мероприятие 47 сотрудников пермской организации «Сибирское здоровье».

Как и положено, его попеременно вели два шофера. К 19.20 местного времени стемнело, да вдобавок морось… На участке автотрассы между деревнями Бураево и Тазларово 43летний водительпермяк не справился с управлением. Тяжелую машину занесло, и она, перевернувшись, рухнула в кювет.

Травмировано восемь человек. Как сообщили «Звезде» в ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, сотрудники аналогичной башкортостанской службы, ГИБДД и врачи сработали оперативно. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь, пятерых из них госпитализировали. Остальных доставили в Уфу и разместили в гостинице «Агидель».

[info]gazetazwezda
АВТОР:Аркадий КОНСТАНТИНОВ



Кстати


На участке между Бураево и Тазларово перевернулся автобус из Перми… Это – не о «Setre», попавшей в нынешнюю переделку. 19 февраля 1999 года точно на этом же месте (примерно на час раньше) завершился наш рейс из Перми в Уфу. Пассажирская «Газель» легла на бок, и мне, сидевшему у окна, пришлось принять на себя вес четырех навалившихся собратьев по несчастью. Асфальт, словно наждак, стер на плече дубленку, а мысли были только о том, что точно под нами искрит бензобак…

Возвращался, с трещиной
в ребре, через несколько дней на «Икарусе» в Пермь. Проехали Бураево. И на том же месте раздался мощный хлопок. Лопнуло колесо. Пока его меняли, по правую сторону от дороги, в отдалении, в поле, возникло какоето шарообразное свечение, яркое даже в солнечную погоду.

…Во время довольно регулярных моих поездок в Уфу с нетерпением жду, когда автобус минует огромную радиовышку около Бураево, ибо неосознанная тревога и напряжение возникали там и раньше, и отнюдь не одного у меня. Очевидно, свидетельства о так называемых геопатогенных зонах – не просто досужие разговоры. Во всяком случае, поделившись однажды этими соображениями с водителем рейсового автобуса «Пермь Уфа», услышал от него краткое: «точно, нехорошее это место…».

Было бы любопытно, если бы участок дороги от СтароБалтачево до Бураево исследовали не только специалистыдорожники, но и те, кто интересуется необъяснимыми пока явлениями.

[info]gazetazwezda
АВТОР:Сергей ЖУРАВЛЕВ


Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments