Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Неандертальцы были сплошь Чикатилы?

Уважаемые френды! Мы поспорили  с юзером zadumov. Я уверен, что неандертальцы, вообще далекие предки человека хотя и ели людей, но в ритуальных целей, и Чикатлиу в своем сообществе убили бы сразу. Он утверждает обратное.

Хотел бы услышать аргументы в поддержку той или иной стороны. Неужели неандертальцы были сплошь Чикатилы?


</a></strong></a>husainov
2008-06-11 07:35 pm UTC (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... >
Тут тонкий момент- у неандерталов Чикатилу убили бы сразу. В средние века он бы прожил, но мало. Радость начинается с Англии- ведь там был Джек Потрошитель? По мере повышения уровня культуры, а этому обучают, у Чикатилы все больше шансов выжить и делать свои черные дела.

(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

-zadumov
</a></strong></a>zadumov
2008-06-12 08:29 am UTC (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... >
Да перестаньте. У неандертальцев Чикатило был бы уважаемым человеком. Они друг друга кушали, а это соцсоревновние как раз по нему. Он же соседских детей и женщин убивал. А это по тем временам доблесть.
Таких чикатил в том обществе было полно.
В средние века шанс поймать Чикатилу минимален. Не зря же на ведьм и цыган и евреев и бродяг в то время списывали большинство подобных преступлений. Да следственный аппарат тогда был масеньким. Все преступления в одну серию никто не смог бы даже объединить. Чикатило бы только посмеивался, да вместе со всеми ловил ведьм.
Джек Риппер был первым серийным убийцей в обществе с зарождающейся массовой культурой. Его деяния описывались в утренних газетах. Он сам писал письма в газеты. Вот и вся новизна.
Так что Ваш тезис об увеличивающемся количестве чикатил признать не могу. Увы. Это просто очередной вариант фразы: "О времена, о нравы". И слышно эти слова с античности.
)))
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments