Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Гений и злодейство.

Про это есть известное изречение Пушкина, и что можно добавить еще? Можно, конечно, опровергать или разъяснять, но гораздо продуктивнее, мне кажется, рассмотреть с точки зрения частотности.
Уверен, что никто не станет спорить, что  нынешние злодеи, да и гении тоже, заметно превосходят злодеев и гениев прошлых эпох. Любой бандюган с паяльником в руках даст фору Джеку Потрошителю, любой мафиозо  сегодня зарабатывает на наркоте и работорговле больше, чем королева английская на том же в эпоху Шакес-пиара, и тоже самое можно сказать  о гениях.
Отчего такое происходит?
Напомню некоторые свои утверждения. Каждый человек руководим своим смыслом жизни, который можно вычислить по первому воспоминанию. Смысл жизни заставляет человека выстраивать свой мир, постепенно усложняя его, так что возникают в конце концов государства.
Так вот усложнение государства дает возможность человеку проявить себя – как в плохом, так и в хорошем. Вот почему больше всего гениев и злодеев в самом передовом государстве нашего времени - в Штатах.   Они дают людям себя проявить.  Всего лишь.
Если Китай будет развиваться и дальше, мы увидим там новых гениев, которые переплюнут старых. И новых злодеев тоже. 
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments