Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Островитяне

Сериал «Лост» натолкнул меня на мысль об островитянах. Итак, вы плывете по морю, а вам навстречу - остров. На берегу вы видите людей. Кто они? Если это коренное население, то процентов на девяносто девять можно быть уверенным - это ограниченные люди, увлеченные той или иной идеей.
Христофор Колумб так описывает первую встречу с араваками, народом, через 20-30 лет совершенно истребленным колонизаторами, которые жили на острове Сен-Сальвадор(современное название):  «Они вплавь переправлялись к лодкам, где мы находились, и приносили нам попугаев, и хлопковую пряжу в мотках, и дротики, и много других вещей, и обменивали все это.…Но мне показалось, что эти люди бедны.…Все они ходят, в чем мать родила. И все люди, которых я видел, были еще молоды…и сложены они…хороши, и тела и лица у них очень красивые, а волосы грубые, совсем как конские, и короткие…(а кожа у них такого цвета, как у жителей Канарских островов, которые не черны и не белы…). Одни из них разрисовывают лицо, другие же – все тело, а есть и такие, у которых разрисованы только глаза и нос. Они не носят и не знают (железного) оружия: когда я показывал им шпаги, они хватались за лезвия и по неведению обрезали себе пальцы. Никакого железа у них нет».( http://sapsan1286.narod.ru/kolumb.htm)
Поскольку обе Америки есть и что иное, как два больших острова, то и там жили довольно ограниченные люди, которые не смогли устоять против пришельцев с материка.
Рассмотрим жителей других известных нам островов - японцы ничего не могут изобрести сами, среди англичан распротранены так называемые чудаки – люди на грани психических отклонений. У них это явление, хотя и не скажу, что массовое.  Вспомним, что так называемый культ карго тоже зародился на островах. А что случилось с теми, кто потерпел крушение на «Баунти»? Хотя это были европейцы, но схема работает и здесь  – поначалу хаос, затем борьба за власть, затем установление диктатуры одного человека, все последующие поколения- уже его потомки, и тихая,дикая  безмятежная жизнь на острове, на котором практически ничего нет.
Почему же так происходит? Потому что мозг человека оперирует только теми явлениями, которые он непосредственно наблюдает или с которыми сталкивается достаточно часто. Если небеса вдруг затмятся тучами надолго, то через поколение никто и не вспомнит, что по ночам появлялись над головой в невообразимой дали светящиеся точки. Соответственно, чем больше остров, тем болье расширено сознание людей. В определенный момент это хорошо, потому что позволяет сконцентрироваться на решении какой-то задачи. Именно поэтому сейчас миром руководят США и Англия- два островных государства. Но с течением времени их ограниченность все более и более дает о себе знать, и они в обозримом будущем потеряют лидерство.

Ну, и о сериале "Лост". В нем действуют так называемые "другие"- аборигены тех мест.  Думаю, это люди, которые высадились с рабовладельческого корабля и были превращены Храмом. Не думаю, чтобы они могли эффективно освоить  новейшее вооружение и оборудование, а тем более победить ученых. Им бы это в голову не пришло.
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments