Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Злоупотребление

Разговоры с Шевчуком затмили одну важную проблему, которая на самом деле волнует наши власти.  Вот цитата:

В.В.Путин: Многое у нас теперь совсем по-другому. И в чем проблема? Проблема в так называемом администрировании тех правил, которые прописать легко. То есть очень много злоупотреблений.

Мы на протяжении последних 10-15 лет столкнулись с тем, что стоит только что-то благое сформулировать - как в экономике, так и в других сферах административного управления, - сразу начинают злоупотреблять. Очень сложно отрегулировать и администрировать. Потому что сразу начинают использовать это в совершенно противоположенных целях по сравнению с тем, для чего эти правила создавались.

(http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/)


Что это значит? Все просто - воруют.  Какой бюджет ни дай - распилят, только шум стоит да концов не сыщешь.

И вот в этих условиях власти предпочитают не давать вообще. Что, разумеется, плохо. 

Но есть ли какой-то выход из ситуации? Есть.

Самый очевидный- приглашать иностранных специалистов и давать им карт бланш. 

Но есть и второй путь, не такой очевидный, но более эффективный, в конце концов. 

Однако перед этим - два слова об одном замечательном человеке. Это, к сожалению, уже покойный литературный критик Александр Гайсович Касымов. Всю свою жизнь он положил на литературу. Все свои силы, здоровье и деньги он вкладывал в нее. Ну, и умер фактически нищим, ясное дело.  

Что было бы, если бы он стал заведовать каким-нибудь большим литературным проектом? Можно сказать с уверенностью стопроцентной, что он сделал бы его как надо, причем ни копейки из бюджета не ушло бы на сторону, не говоря уже о его кармане.

Собственно, это и есть ответ. Необходимо поручать ответственные проекты людям, которые ничего не украдут просто по своей природе. Они не должны быть моложе двадцати восьми лет и на своем посту не должны находиться больше шестнадцати лет, а лучше восьми. 

И все. 


Что касается прочих, то они украдут даже тогда, когда, кажется, украсть негде и нечего. Есть люди, которые просто  созданы творить зло. Их не остановишь и не перевоспитаешь.

 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments