Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

ДАС - главная общага страны

Индира - когда-то мы мечтали снять фильм:
не люблю заходить в первый корпус общежития. нет, не потому что там плохоработающие лифты, грязные синие и желтые коридоры и вонючие этажи. кстати, первые 5 уже так не воняют, видимо после того, как на доске позора ДАСа вывесили длиннющий список бирманцев, которые "нарушают санитарные нормы общежития".
пусть воздух там проспиртованный, стены грязные от подпирающих их спин, а ремонт делался уже давным-давно, там свежо. душевно свежо. по-детски, наивно так. первый курс, чужая москва, огромное, необъятное одиночество, неоправданные надежды, мелкие разочарования, крупные радости, ежедневные открытия. постоянное ожидание чего-то сказочного, необыкновенного, начиная от москвича на лексусе, заканчивая работой на федеральном канале)
страшная зима. бессонные ночи в целовальниках. горы конспектов, книг, распечаток. учить до одурения, до истерик, до головной боли. объяснять друг другу до хрипа в горле.
первый день студента. тусовки человек по 20-30 в одной четверке, на полу, с кальяном, без изысканных напитков, с криками под гитару до тех пор, пока не придет охрана. все такое массовое, шумное, безбашенное.
эти комнаты, где линолеум был такой старый, что грязь от него не оттиралась, а места в четверке на пятерых комнате было так мало, что я закидывала учебники и тетради под свою кровать, стоявшую посреди комнаты. штукатурка падала с потолка в туалете, а вода в ванной категорически не уходила. и при всей этой внешней отвратительности и бардачности внутри было так чисто и искренно. дружба - самая настоящая. любовь - самая бескорыстная.
стояла сегодня на седьмом этаже, там. смотрела на новую жизнь из открытого окна. грустно аж до мурашек по коже. прости, Индир.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment