Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Незащищенный мозг

Аналогия интеллигенции с мозгом человека стара как мир. Но ведь человек сам себе не вынимает мозг просто оттого, что там промелькнула какая-то мысль. А у нас это случается сплошь и рядом. Все оттого,    что в организме мозг хранится в надежном черепе, а у нас  интеллигенция предоставлена сама себе. Вот представьте, что мозги размазаны по черепу. Они пытаются как-то собраться  вместе, где-то сконцентрироваться, кто-то в районе руки, кто-то в районе сердца, в ложбинке. Собраться надо- тогда качество думания будет лучше, да и просто сохранность. А тут какая-то клетка говорит- фигня все это, давайте ну не знаю что- танцевать! Понятно,  что эту клетку сразу же задавят.

Интеллигенция и должна быть такой- увлеченной. Когда организм ест- увлекаться едой, когда организм работает- трудом. Но одновременно спасаться и  мыслить на благо  организма - невозможно. Пока интеллигенция не будет защищена, страна будет напоминать биоробота.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments