Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Самописец:
ФМС - хроники трудовых будней
Вчера Путин посетил московский центр Федеральной миграционной службы, где компьютер выдал из системы цифру: 176 официально зарегистрированных паспортов гражданина Российской Федерации. Путин, естественно, удивился: у нас же 141 миллион населения (по-моему, он назвал неточную цифру — 147 миллионов)? Откуда взялись 176 миллионов паспортов?
Рамодановский ему тут же объяснил, что у некоторых по два паспорта
Больше пояснений (в телерепортажах) не последовало.
Если имел в виду еще и заграничные паспорта — тогда понятно. Но он так не сказал.и никто так не сказал.
Насколько мне известно, два внутренних паспорта никто, кроме отдельных сотрудников спецслужб, иметь не может. Но не 10 же миллионов у нас сотрудников спецслужб.
Итак, самое простое и логичное объяснение — 176 миллионов это сумма внутренних и загранпаспортов. Но почему же об этом не было сказано ясно и определенно?
Гипотеза 1. население России реально на 20 миллионов больше, чем нам сообщает Росстат. (В реальности даже еще больше, ибо дети до 14 лет паспортов не имеют; а это еще миллионов 10 человек.)
Гипотеза 2. Население у нас — 141 миллион человек. А вот паспортов наши доблестные правоохранительные органы выдали на 30 миллионов больше. Не за просто так, естественно. Но не 30 же миллионов! Население средней европейской страны!

176 миллионов паспортов — самое загадочная цифра современной России. На сегодняшний день и до прояснения ситуации.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments