Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Книга или журнал?

Зашел в блог моего старого друга, башкирского  поэта Дамира Шарафетдинова. Решил коротко один из его постов.

"Встретил в издательстве знакомого писателя. Он спрашивает:
 -Что, издаешь   книгу?
-Нет, - отвечаю. - Да и не хочу. К чему издавать книгу тиражом 1 тыс экз , если я печатаюсь в журнале тиражом 15 тысяч?".

Блог Дамира здесь.

Справка для москвичей - это реальные тиражи башкирских литературных журналов.

Наиболее массовые и популярные издания на башкирском языке - общественно-политическая газета "Башкортостан", издающаяся тиражом около 33 тысяч экземпляров, молодежная газета "Йэшлек" (около 20 тыс. экз.), газета для детей и подростков "Йэншишмэ" (более 6 тыс. экз.), литературно-художественный и общественно-политический журнал "Агидель" (более 5 тыс. экз.), издание для женщин и семьи "Башкортостан кызы" (около 20 тыс. экз.), литературно-художественный молодежный журнал "Шонкар" (около 10 тыс. экз.), художественно-публицистический журнал "Тамаша" (4 тыс. экз.), детско-юношеский журнал "Аманат" (около 15 тыс. экз.), детский "Акбузат" (18,6 тыс. экз.).
(http://www.tukaeva.ru/component/content/1468.html?task=view)
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments