Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Бывает ли смерть внезапной?

Внезапно скончался известный писатель, очень популярный в жж человек Дмитрий Горчев. В его жж http://dimkin.livejournal.com/ читаем: «это действительно случилось.
Дима умер вчера рано утром. Обширное внутреннее кровоизлияние, если это важно кому-то знать». 
Юзер Крылов отметил в своем жж:
«И ведь были сигнальчики. И говорили ему - сходи к кардиологу, сходи к кардиологу. Не пошёл, "отлежался".

У нас всё поколение мрёт примерно таким образом. Рука болит, покалывает где-то - а, ничего, отлежусь.

Люди. Мужчины которые особенно. Вас неправильно воспитали. Нехорошо умирать до пятидесяти, да и до шестидесяти нехорошо умирать, и до семидесяти тоже не вполне. Не надо ждать, что "само пройдёт", само ничего не проходит. Идите чиниться, если что-то неправильно работает. Оосбенно если рука болит - не проходит, в груди теснота или ещё что-то такое».
В прошлом месяце я уже копипастил одного аргентинского или бразильского врача, который писал- если у вас ничего не болит, то ни о чем не беспокойтесь. Это из той же оперы, что и крыловские утверждения.
А теперь я бы хотел поговорить о здоровье с точки зрения теории ритма жизни. Хочу прежде всего сказать- в жизни каждого человека бывают такие периоды, когда ему надо очнеь сильно поберечься, когда он особенно уязвим. Это годы, когда заканчивается один цикл периода и начинается другой. Если вы прибавите к числу своих полных лет единицу и поделите полученное число на четыре без остатка- это значит, что для вас наступил тревожный год.  В такие года обостряются все хронические болезни, человек становится особенно уязвим перед внешним воздействием. Почему так происходит?
Прежде чем ответить на этот вопрос, хочу спросить вас- знаете ли вы, когда чаще всего перегорают электрические лампочки? В момент включения, то есть изменения режима работы.  Точно так же люди каждые четыре года переходят из одной части периода в другой, в результате чего организм испытывает довольно ощутимые перегрузки.
Теперь опять прибавьте к числу своих лет единицу и результат поделите на восемь. Нет остатка?  Тогда поздравляю- вы вошли в особо опасный период своей жизни, когда организм перестраивается на другой уровень энергетики. Не случайно так много людей умирает в 37 лет, в 42 года. Высоцкий таким роковым цифрам посвятил отдельную песню. Однако никакого рока  в этом по большому счету нет.  Просто надо понимать, что эти четыре года особенно опасны, вот и все. Так что с 36 до 38, с 40 до 42 –х, с 46 до 48 лет, с 54 до 56 лет желательно жить так, чтобы врачи были доступны, периодически проверяться у них, иметь при себе нужные лекарства, не менять места работы, место жительства, не разводиться и т.д., то есть все, что выбивает человека из колеи.
Дмитрию Горчеву было 46 полных лет. Его искренне жаль.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments