Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Питыр-котыр

Новости:
В ближайшие четыре года в Удмуртской Республике появится детская литература на родном языке, дефицит которой остро ощущают дошкольные учреждения, работающие по национальным программам, да и рядовые юные читатели. Если раньше удмуртской литературы ежегодно издавалось лишь по 2-3 наименования общим тиражом до 3 тысяч экземпляров, то на 2010 год запланировано издание 7 книг тиражом 14 тысяч. Всё это станет возможным, благодаря республиканской целевой программе, принятой в рамках Закона Удмуртской Республики «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики» на 2010-2014 годы. Как говорят в Миннаце, основной акцент программы будет сделан на детскую аудиторию - на это пойдёт около 80 процентов выделенных средств.
Кроме печатных изданий, в апреле этого года выйдет аудиокнига для детей на удмуртском языке «Сизьым шур йылти», в которой представлено 25 сказок народов Азии. Новые диски поступят в дошкольные образовательные учреждения с изучением удмуртского языка. Появятся, как обещают, аудиокниги и на официальном сайте Миннаца. К слову, ранее в данной серии уже вышло два диска: с удмуртскими сказками («Оло зэм, оло даур») и сказками народов Европы («Питыр-котыр, дунне котыр»). До конца нынешнего года авторы хотят презентовать очередную аудиокнигу - на этот раз со сказками народов Африки, а также с колыбельными песнями на удмуртском языке.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment