Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Бывший наш народ

Пермские СОСЕДИ - ONLINE | Не из той оперы. Или почему пермские зрители не ходят в пермский театр на оперные постановки:
Кроме Исаакяна никто из певцов и музыкантов не желает работать с главным дирижером Валерием Платоновым. Уволенный из оперного театра в Уфе за профнепригодность, он неожиданно стал главным, даже не очередным, дирижером в Перми, а два года назад непонятно за какие заслуги стал заслуженным деятелем культуры. Это звание, если кто не знает, присваивается действительно выдающимся музыкантам, к которым Платонов никоим местом не относится. А выступление руководимого им оркестра в одном концерте с самим Денисом Мацуевым (вот кто действительно деятель искусств) не лезет ни в одни ворота.

Оркестр под его «чутким руководством» играет слишком громко. «Так лучше слышно зрителям», - очевидно, считает дирижер. Громкость еще допустима, когда он аккомпанирует балету, чтобы заглушить «топот» балерин, хотя и это противоречит всем нормам, но совершенно невозможна во время исполнения опер. «С Платоновым петь невозможно. Нет единого целого. Он не понимает того факта, что на сцене главное действующее лицо - солист. И за ним должен идти оркестр, а не наоборот», - говорят певцы. В ответ тот заявляет, что «если не пойдете за мной, неизвестно, что напоете».
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments