Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Лауреаты Б\П

Пришел первый номер журнала "Бельские просторы", а в нем названы лауреаты за прошлый год.  "Проза" - Земфира Муллагалиева и Артур Кудашев, поэзия- Марианна Плотникова и Азамат Юлдашбаев, в номинации "Культура"- Светлана Игнатенко, в номинации "Публицистика"-  -  Марат Ямалов,  в номинации "Критика" - Кирилл Анкудинов,  "Надежда" - Людмила Михайлова, "Не вся Уфа"- София Урманчеева, 4 класс, школа №26.  

Наивные люди будут думать, что  Азамат Юлдашбаев пишет по русски, ан нет, пишет он по башкирски.  Кому об этом  знать,  как не переводчику, который, разумеется, не указан. Так же, думаю, было бы нелишним указать, что Людмила Михайлова член лито "Тысячелистник". А то люди будут думать, что вот девочка из самотека.
Любопытно все-таки, в каком таком городе живет другая девочка, та, которая учится в четвертом классе. Если в Уфе, а интуиция мне это подсказывает, то странно, что именно она победила в конкурсе под названием "Не вся Уфа".

Ну, а теперь моя версия лауреатов.

Проза - без сомнения Артур Кудашев. Г-жа Муллагалеева, насколько мне известно, всю жизнь писала по башкирски и татарски.

Поэзия- Алексей Кривошеев и Лариса Керчина. Думаю, что переводы надо  рассматривать в отдельной рубрике, где победителей должно быть двое- автор и переводчик.

Надежда- Марианна Плотникова.  Уверен, что у нее хорошее будущее.

Критика -  Игорь Фролов. Его критические статьи становятся все лучше и лучше, их я читал с неослабевающим интересом. А Кирилла нет-нет да и пропустишь:).  Хотя и он-победитель по моей версии.

В номинациях "публицистика" и "культура" соглашусь с журналом.

Про конкурс "Не вся Уфа" как невнятный сказать нечего.

В любом случае поздравляю всех нас с интересным литературным годом и надеемся, что новый будет еще лучше:).
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments