Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Встреча

Члены Союза писателей РФ и РБ Айдар Хусаинов, Диля Булгакова и Лилия Каипова (Сакмар) провели творческую встречу со школьниками в Юношеском отделе ЦГБ. На встречу с поэтами пришли учащиеся уфимской средней школы №85.

Началась творческая встреча со звуков курая. Прозвучали стихи на башкирском, русском и татарском языках, которые вызвали неподдельный интерес школьников. Они буквально засыпали поэтов вопросами. Больше всего вопросов было адресовано Айдару Хусаинову. Он рассказал о своем детстве, первых поэтических пробах, творческих исканиях. Айдар Хусаинов предстал перед слушателями не только как поэт, но и как переводчик стихов Лилии Каиповой. Лилия Каипова, член Союза журналистов РФ и РБ, драматург, сценарист подарила библиотеке книгу «Эстафета» на башкирском языке с дарственной надписью. Поэтический перекресток по-своему соединил Кармаскалинский, Баймакский и Зианчуринский районы нашей республики, где родились авторы.


http://bashinform.ru/news/241219/

Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments