Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Обсуждение 12-го номера журнала "Бельские просторы"

В нашем литературном объединении "УФЛИ"  есть традиция обсуждать 12 номер журнала "Бельские просторы". Появилась она лет пять или шесть назад, точно не помню, когда журнал стал отдавать последний номер в году для молодежи.
И вот некоторый отчет с этого обсуждения.

Барановский отметил рассказ Салавата Вахитова.

Галарина отметила статьи Юли Ломовой и фразу из какого-то рассказа "настоящие девушки начинают с того, что спят не с теми". Она полагает, что публикация обзоров других литжурналов пошла редакции на пользу. Они их прочитали и решили делать по другому. Отметила традиционные минусы верстки.

Ринат сказал, что Рустем Ильясов стал всеобъемлющим.

Игнатьев так же отметил Ильясова.

Иликаев читал вечером. Рома Файзуллин его разозлил тем, что пишет без сюжета и изюминки. В ответ Иликаев написал свой рассказ- с сюжетом и изюминкой.

Полежанкин отметил, что в разделе "юмор" опубликована пародия на сам журнал. Это прогресс.

Марианна Плотникова решила, что  номер удался. Настоящий перекресток.

Кривошеев
заметил, что уровень упал во всех журналах. Рад, что есть неуфимцы- Файзуллин и Ильясов.

Илья Гольд  заявил, что журнал стал лучше с 1 номера за 2009 год. Отметил Изгину и Биккулову, но добавил, что  стихи их мутноваты. Айрапетян-подражателен. Ломова интересна.

Анна Вайн - интересный рассказ "Кошель".

Римма Салимова- хорош анализ Анкудинова, сразу ясно, что стоит читать, а что нет.Обещала читать все номера журналов. Отметила так же Бориса Лукина.

Глуховцев
так же выделил Ильясова и удивился- Сталин умер, а его все мусолят. 

Диана  Биккулова сказала, что поэзия в номере ей не понравилась. Елена Савинова и Роман Файзуллин- приумножающаяся пустота. О рассказах Ильясова  она сказала -  решила- вот вот сойдет с ума и закрыла их.

Залесов пожелал редакции играть с обложкой и именами, которые они выносят на обложку. Отметил Ильясова и Файзуллина.

По конец обсуждения прибыли Фролов и Сергей Янаки.
Фролов сказал, что в номер они поставили все, что не вошло в первые одиннадцать из-за их определенной одиозности.

Так что на самом деле произошла смена ориентирова- если раньше 12 номер был самый лучший -в противовес одиозному  совку  печатали молодежь, то теперь в нем будут печататься  новые одиозные маригиналы.

В чем-то это хорошо, а в чем-то и плохо. Лично для меня номер оправдан рассказом Рустама Ильясова "Голос Америки". Великолепный рассказ, рекомендую всем  еще раз- http://bp01.ru/public.php?public=394

Отметим так же, что если обычно в год редакция публиковала окло 200 авторов, то теперь их чосло увеличилось почти в два раза больше. Что есть хорошо.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments