Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

32. Книга первых воспоминаний. Все предопределено?

 

Я теперь мало смотрю телевизор -  повсюду или Пугачева, или Петросян, или Галкин и прочая, и прочая, оккупировавшая эфир. Такое ощущение, что существа, в нем обретающиеся, гордятся уже не любовью зрителей, а ненавистью. И чем больше этого персонажа не любят, тем больше времени нам его показывают.

И наоборот- вдруг появилась команда КВН «Федор Двинятин", которая нравится публике. Так ее начинают гнобить – не смейте нравиться!

Однако навсегда ли такое положение вещей? Конечно же, нет. Кроме того, что срок жизни ограничен, есть и другие ограничители, о которых я бы и хотел сказать.

На днях скончался метеоролог и математик Эдвард Лоренц. Он сформулировал так называемый эффект бабочки. Все подробности здесь - http://lenta.ru/articles/2008/04/18/lorenz/. А вот если коротко- он пытался построить математическую модель, чтобы предсказывать погоду. И выяснилось,  что даже в самой примитивной, казалось бы заданной раз и навсегда надежной системе есть элемент хаоса. При этом внутри этого хаоса есть порядок.

Собственно, это говорит о том, что мир пульсирует от хаоса к порядку и обратно.

 

Для вас это не новость? Вы уже слышали об этом миллион раз? Но тогда может быть, вы обратите внимание на то, что это и есть смысл жизни Вселенной? И он совпадает со смыслом жизни России! ( подробнее о смысле жизни России здесь http://husainov.livejournal.com/17406.html).

Получается, что мы живем в унисон с миром, природой, вселенной! И, поскольку этот порядок должен кто-то поддерживать, то нами лично занимается Бог, ибо мы малая частица большого, живущая по тем же законам!

Но это же говорит о невозможности тоталитаризма у нас. Как бы и кто бы ни пытался взять под контроль все, у него это не получится. В России всегда  есть поле для свободы. Надо только его найти.

Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments