Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Легко развеять, но трудно собрать

http://www.lgz.ru/article/11075/

Народный писатель Алтая Бронтой БЕДЮРОВ :

Любой живой организм не может нормально функционировать без головы. Литературе и культуре в целом нужен центр притяжения, магнит. Москва с 1991 года (и эту веху важно подчеркнуть), к сожалению, перестала полноценно выполнять функции организующего, координирующего, сплачивающего, притягивающего к себе центра. А без этого уже недолго и до того момента, когда в регионах зададутся вопросом: «А нужен ли нам центр вообще?». Тогда, не дай Бог, и государство ненароком может растаять, как снег весной… Помните, так произошло с Золотой Ордой, которой Москва попросту перестала выплачивать дань.

Нужно восстановить силу Москвы как магнита для национальных литератур. А как иначе – в Нью-Йорке, Париже, Стамбуле или Хельсинки нам издаваться?


Рейтинг блогов

hit counter
Subscribe

promo husainov август 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment